Дапоксетин вреда силденафила цитрат купить киеве

Со стороны сердечно-сосудистой и лимфатической системы: в редких случаях гипертония, тахикардия, брадикардия, гематомы, гипотония, ортостатическая гипотензия, анемия, лейкопения, лимфаденопатия, пурпура; повышенный риск кровотечений, в особенности при одновременном с пароксетином приёме аспирина, нестероидных противовоспалительных препаратов, варфарина и других антикоагулянтов.

При применении пароксетина, в редких случаях даже на терапевтической дозе и чаще всего при сопутствующем использовании триптофана, трамадола, триптана, лития, необратимых ингибиторов МАО или других препаратов, влияющих на обмен серотонина, не исключён риск потенциально смертельно опасного побочного эффекта — серотонинового синдрома.

Пароксетин и другие СИОЗС с осторожностью применяют у больных эпилепсией (необходим тщательный контроль, при развитии припадков лечение прекращают), при одновременном применении ЭСТ, при сердечно-сосудистых заболеваниях.

СИОЗС, хотя и незначительно, но могут влиять на концентрацию внимания и координацию — например, при управлении транспортными средствами.

В редких случаях пароксетин может индуцировать манию или гипоманию как у пациентов, страдающих униполярным депрессивным расстройством, так и у пациентов с биполярным аффективным расстройством.

Возможны, в особенности на первом этапе лечения либо при корректировке дозы вниз или вверх, тревожность, волнение, панические атаки, раздражительность, враждебность, импульсивность, другие необычные изменения в психическом состоянии, усиление депрессии или суицидальных мыслей.

В 2003 году Glaxo мелким шрифтом переписала предыдущие оценки риска реакций отмены в инструкциях с 0,2% до 25%.Пароксети́н — антидепрессант с сильным противотревожным действием, селективный ингибитор обратного захвата серотонина (СИОЗС).Разработан и запатентован датской фирмой A/S Ferrosan (в Великобритании — в 1973 г., в США — в 1977 г., основание и малеат), в настоящее время в силу истечения сроков патентной защиты перешёл в категорию дженериков.Интервал после окончания приёма ингибиторов МАО перед началом применения пароксетина (как и интервал после окончания приёма пароксетина перед началом приёма ингибиторов МАО) должен составлять не менее 14 дней.В сочетании с миртазапином может усиливать эффект обоих препаратов.