Силденафил у новорожденных

Эффективность и безопасность применения силденафила у взрослых пациентов с ЛГ (при одновременном применении с бозентаном) В целом, профиль побочных эффектов в двух группах (одновременное применение силденафила и бозентана и монотерапия бозентаном) был одинаковый и соответствовал профилю побочных эффектов при применении силденафила.увеличиваются пропорционально дозе.При приеме силденафила в дозе 80 мг 3 раза/сут его концентрация в плазме крови увеличивается нелинейно.Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 62.632 мг, кальция гидрофосфат - 20.878 мг, натрия кроскармеллоза - 6 мг, магния стеарат - 2.4 мг. Силденафил не влиял на сердечный выброс и не ухудшал кровоток в стенозированных коронарных артериях.Состав пленочной оболочки: опадрай белый II OY-LS-28914 (гипромеллоза, титана диоксид, лактозы моногидрат, триацетин) - 3 мг, опадрай прозрачный YS-2-19114-A (гипромеллоза, триацетин) - 0.9 мг. - блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (6) - пачки картонные с контролем первого вскрытия. У некоторых пациентов через 1 ч после приема силденафила в дозе 100 мг с помощью теста Фансворса-Мунселя 100 выявлено легкое и преходящее нарушение способности цветовосприятия (синего/зеленого цветов); через 2 ч после приема препарата эти изменения исчезали.Силденафил вызывает небольшое и преходящее снижение АД, которое в большинстве случаев не сопровождается клиническими симптомами. У пациентов с подтвержденной начальной возрастной дегенерацией макулы силденафил при однократном приеме в дозе 100 мг не вызывал существенных изменений зрительных функций, в частности, остроты зрения, оцениваемой с помощью решетки Амслер, способности различать цвета светофора, оцениваемые методом периметрии Хамфри, и преходящих нарушений зрительных функций, оцениваемых с помощью метода фотостресса.После приема силденафила внутрь в дозе 100 мг максимальное снижение систолического и диастолического АД в положении лежа составило в среднем 8.3 мм рт. Эффективность у взрослых пациентов с ЛГ Исследовали эффективность силденафила у 278 пациентов с первичной ЛГ (63%), ЛГ, ассоциировавшейся с диффузными заболеваниями соединительной ткани (30%), и ЛГ, развившейся после хирургического лечения врожденных пороков сердца (7%).

силденафил у новорожденных-70силденафил у новорожденных-9силденафил у новорожденных-68силденафил у новорожденных-52

Первичной конечной точкой было повышение толерантности к физической нагрузке по тесту шестиминутной ходьбы через 16 недель после начала лечения.

Увеличение пройденной дистанции в группе силденафила составило 30.1 м против 4.1 м в группе плацебо. Клинические исходы Терапия силденафилом значительно увеличивала время до клинического ухудшения ЛГ по сравнению с плацебо.

У пациентов, принимавших силденафил, среднее давление в легочной артерии достоверно снижалось на 3.9 мм рт. По оценке Каплана-Майера у пациентов, получающих плацебо, риск развития ухудшения был в три раза выше (см. Период времени до клинического ухудшения определялся как время от рандомизации пациентов до первых признаков ухудшения (летальный исход, трансплантация легкого, инициирование терапии бозентаном или изменение дозы эпопростенола из-за клинического ухудшения).

Селективный ингибитор циклогуанозинмонофосфат (ц ГМФ)-специфической ФДЭ5. У пациентов с легочной гипертензией (ЛГ) прием силденафила приводит к расширению сосудов легких и, в меньшей степени, других сосудов. Его активность в отношении ФДЭ5 превосходит активность в отношении других известных изоферментов фосфодиэстеразы: ФДЭ6, участвующей в передаче светового сигнала в сетчатой оболочке глаза - в 10 раз; ФДЭ1 - в 80 раз; ФДЭ2, ФДЭ4, ФДЭ7-ФДЭ11 - более чем в 700 раз. После приема силденафила в дозе 80 мг 3 раза/сут у здоровых мужчин-добровольцев отмечалось максимальное снижение систолического и диастолического АД в положении лежа в среднем на 9.0 мм рт. Считается, что нарушение цветового зрения вызывается ингибированием ФДЭ6, участвующей в процессе передачи света в сетчатой оболочке глаза.

Активность силденафила в отношении ФДЭ5 более чем в 4000 раз превосходит его активность в отношении ФДЭ3, ц АМФ-специфической фосфодиэстеразы, участвующей в сокращении сердца. Силденафил не оказывает влияния на остроту зрения, восприятие контрастности, данные электроретинографии, внутриглазное давление или диаметр зрачка.